jueves, 3 de noviembre de 2016

Puerto Madryn palpita su XXI Fiesta Nacional del Cordero

La Comisión Organizadora dio a conocer la programación del tradicional evento que congregará a miles de personas del 10 al 13 de noviembre en el complejo polideportivo Leopoldo Remussi. “Con el objetivo de seguir apostando a este verdadero festejo del pueblo, serán cuatro días de tradición campera con dos jornadas de jineteada, shows de artistas locales y nacionales de excelente nivel así como más de 100 stands”, destacó el Intendente Ricardo Sastre.
Desde la Comisión Organizadora de la XXI Fiesta Nacional del Cordero se dio a conocer esta mañana la programación del tradicional evento que organiza la Municipalidad de Puerto Madryn y que congregará a miles de personas del 10 al 13 de noviembre en el complejo polideportivo Leopoldo Remussi. “En esta oportunidad, con el objetivo de seguir apostando a este verdadero festejo del pueblo, serán cuatro días de tradición campera con dos jornadas de jineteada, shows de artistas locales y nacionales de excelente nivel así como más de 100 stands. Preparamos esta edición con muchas expectativas, pero también con mucho esfuerzo y compromiso para que cada jornada sea un espectáculo inolvidable; por ello, todas las áreas de la Comuna están abocadas hace tiempo a la organización de las distintas actividades”, expresó el Intendente Ricardo Sastre.

Abren la tranquera

Con apertura de la tranquera el jueves 10 a las 18 horas a cargo del Jefe Comunal, el complejo polideportivo Leopoldo Remussi quedará habilitado para que la comunidad pueda disfrutar de las variadas propuestas. Podrán recorrerse los más de 100 stands entre los que habrá opciones gastronómicas, comerciales, institucionales, juegos infantiles y un paseo de artesanos. Otro atractivo serán los tres fogones que, ubicados en diferentes puntos, ofrecerán las típicas porciones de cordero.
En la jineteada, programada para las jornadas del sábado y el domingo, ya confirmaron su presencia las siguientes tropillas: Los camioneros, La flor del diablo, La mira, Los matuchos, La mal llevada, Los renegados, Los carasucias, Pelajes entreverados, La despareja, Los cachorros, La cruz del sur, Los tandileros, La escondida, Los amigos y La bohemia.

Ingreso libre el primer día

Cabe recordar que las entradas están a la venta desde el lunes 31 de octubre en la secretaría de Turismo (avenida Roca 223), el hall de Hacienda del Municipio (Belgrano 206) y en los Municerca 1 (Juan Muzzio 1106 y W. Jones), Municerca 2 (España 1986) y Municerca 3 (Lavalle y Juan B. Justo).
El jueves será con entrada libre, mientras para viernes, sábado y domingo, el costo será de 100 pesos cada día. No obstante, quienes quieran disfrutar todas las jornadas pueden acceder a un abono por 250 pesos.

Platos de cordero a 180 pesos

En el marco de la XXI Fiesta Nacional del Cordero, que se llevará a cabo del 10 al 13 de noviembre en el Complejo Polideportivo Leopoldo Remussi del Club Social y Deportivo Madryn, la Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn convocó a los restaurantes de la ciudad a sumarse al festejo conformando un nuevo circuito gastronómico.
La propuesta plantea un desafió a la creatividad de los Chefs de cada restaurante mediante la elaboración de un plato especial a base de cordero a un precio único de $180.
De este modo, la gastronomía madrynense saldrá a escena nuevamente del 7 al 13 de noviembre con la participación de los principales establecimientos gastronómicos de la ciudad en una edición especial del circuito gastronómico promocionando y poniendo en valor la cocina local.
Cabe destacar que dicho circuito suele realizarse en julio en el marco del evento “Madryn Al Plato”. En esta oportunidad, se llevará a cabo simultáneamente con nuestra tradicional Fiesta del Cordero, trasladando el espíritu de la misma a toda la ciudad, conjugando además el turismo y la gastronomía, incorporando nuestros platos con un producto tan propio como es el cordero patagónico, no sólo para turistas, sino también para residentes.
Es importante señalar que hubo una significativa convocatoria de los restaurantes que se sumaron a esta edición generando una importante grilla de alternativas a la hora de disfrutar de nuestra gastronomía patagónica.

Circuito gastronómico con platos a base de cordero
– Yoaquina
Boulevard Brown 1050 Tel: (0280) 4474913
Plato: Cordero especiado en salsa gremolat con papas rústicas
Chef: Diego García
– Coral
Boulevard Brown 1306 Tel: (0280) 4470070
Plato: Cordero al Disco
Chef: Fabián Quiroga
– Los Colonos
Boulevard Brown 1046 Tel: (0280) 4458145
Plato 1: Empanadas de cordero al horno
Plato 2: Cordero a la parrilla
Plato 3: Ravioles de cordero salsa maestra
Chef: Esteban Daniel Miatello
– La Aguada
Boulevard Brown 2889 Tel: (0280) 4459300
Plato: Cordero braseado al romero acompañado con papas de campo
Chef: José Poblete
– El Almendro
Alvear y 9 de Julio Tel: (0280) 4470525
Plato: Musaka (pastel de papa, cordero y berenjena gratinado)
Chef: Lisandro Aristarain
– Giusseppe
25 de Mayo 388 Tel: (0280) 4456891
Plato: Arrollado de pasta de cordero especiado con capa de berenjenas
Chef: Omar Guerra
– Coirón
Boulevard Brown 637 Tel: (0280) 4475758
Plato 1: Cordero confitado con vegetales asados
Plato 2: Capeletis de cordero
Chef: Fernando Ñuño
– Barbarians
28 de Julio 90 Tel: (0280) 4452150
Plato: Hamburguesa de cordero (Cordero, rúcula, huevo, tomate y queso) con crocante de papas + Copa de vino o cerveza Patagónica
Chef: Lucia Beatriz Cabeza
– Olinda
Av. Roca 385 Tel: (0280) 4470304
Plato 1: Cordero patagónico al disco
Plato 2: Chorizo de cordero patagónico y hongos
Chef: Fernando Guerreiro
– En mis Fuegos
Marcos A Zar 980 Tel: 154603342
Plato: Paletilla de Cordero con chimi churry a los fuegos, verduras en cuba de hierro al merken
Chef: Gustavo Rapretti

Programa de actividades
Jueves 10 de noviembre

-18, Apertura oficial de Tranquera /Recorrida por el predio
-Actividad en el Escenario Mayor
-Ballet Folklórico Esperanza Escencia del Alma / Amigos del Sur
-Ariel Méndez (Folklore)
-Meta Mate (Folklore)
-Juan Amaya (Folklore)
-Alexis Cancián (Folklore)
-Cierre: Grito Chayero (Folklore)

Viernes 11 de noviembre

-13, Apertura del Predio
-14 a 16, Competencia de Destreza Criolla en el Campo de Jineteada
-16 a 18, Campo de Jineteada
-Trabajo de perro de campo
-Demostración de esquila
-Actividad Ecuestre – Escudería Carlos Bonomi
-Actividad Agility – ACEACAN
-18, Actividad en el Escenario Mayor
-Ballet Folklórico Estampa Cuyana
-Grupo Nativo (Folklore)
-Copla Salteña (Folklore)
-En la Huella (Folklore)
-César Riquelme (Folklore)
-Copla y Misterio (Folklore)
-Cierre: Chaqueño Palavecino

Sábado 12 de noviembre

-10, Apertura del Predio
-11, Concentración de Tropillas en la Municipalidad de Puerto Madryn
-11.30, Bendición de la Virgen de Luján y de las tropillas que inician el Desfile Gaucho
-12, Arribo del Desfile Gaucho al Predio
-Acto de Apertura de Campo de Jineteada
Formación, entonación del Himno Nacional Argentino y presentación del Ballet de Danza de la Subsecretaría de Gestión Cultural a cargo de Mariana Baños.
-14, Inicio de la Primera Jornada de Jineteada
18, Cierre de la Jornada de Jineteada
-Actividad en el Escenario Mayor
-Ballet Caporal Sangre de mi Tierra
-Abigail y su conjunto (Cumbia/Comercial)
-Chamameceros del Litoral (Chamame)
-3/4 (Cumbia)
-Trombonautas
-La Zona (Cuarteto/Comercial)
-El Flaco Pailos – Humor
Cierre: Alcides

Domingo 13 de noviembre

-10, Apertura del Predio
-11, Acto en el Campo de Jineteada
Inauguración oficial del Palco de Jineteada “Matías Huilipán”
Entrega de Presentes
-11.30, Inicio de la Segunda Jornada de Jineteada
-13, Almuerzo
-14, Reinicio de la Jornada de Jineteada
-18, Entrega de Premios Campo de Jineteada
-Actividad en el Escenario Mayor
-Ballet Folklórico Amure
-Savia Coplera (Folklore)
-Voces del Diamante (Folklore)
-Beatriz Berger (Tango)
-Mariela Ledezma (Folklore)
-Rodolfo Castelnuovo (Folklore)
-Cierre: Fiesta Chayera (Sergio Galleguillo, Los Carabajal, Tomás Lipán, y dos números sorpresa)