lunes, 31 de octubre de 2016

Madryn, presente en la Expo Turismo 2016 de Comodoro Rivadavia

La Secretaría de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn y el Ente Mixto de Promoción Turística de la ciudad participaron, junto a operadores privados, en una nueva edición de la Expo Turismo 2016, evento organizado por la Municipalidad de Comodoro Rivadavia, que reúne institucionalmente no sólo a los grandes y consolidados destinos turísticos de la región, sino que también abre sus puertas para los destinos emergentes tanto de la ciudad como de la Patagonia.
Dicha feria del turismo regional se presenta, cada año, como una herramienta de promoción y marketing de los servicios y atractivos turísticos de la Patagonia.
Los municipios acompañan a cada una de sus áreas turísticas y exhiben su oferta operadores turísticos de hotelería, gastronomía, buró de convenciones y agencias de viajes.
Se trata una tarea conjunta con el Ente Patagonia, representado por su directora ejecutiva, Miriam Capasso.
Allí, los destinos presentan las novedades de cara a la temporada de verano en busca de fortalecer la actividad dentro de la propia región, principal generador de flujo turístico en la Patagonia, especialmente durante los fines de semana largos.

Turismo y gastronomía, representados

La secretaria de Turismo y Deporte de la Municipalidad de Puerto Madryn y presidenta del Ente Mixto, Mariela Blanco, encabezó la comitiva local en Comodoro Rivadavia junto a personal de promoción turística y operadores privados del sector; allí se montó un stand de la ciudad de Puerto Madryn, donde se expuso toda la oferta turística de la ciudad, con entrega de material, merchandising y videos.
A su vez, en el mismo espacio, el viernes por la mañana, la responsable de la Sectur Madryn, junto al subsecretario, Eugenio Krämer y cocineros de la zona, como Gustavo Rapretti y Nicolás Lafón, participaron con un stand en un nuevo encuentro de CocinAR. Se trata del Plan de Turismo Gastronómico elaborado por el Ministerio de Turismo de la Nación para revalorizar la identidad de la cocina argentina y posicionarla a nivel nacional e internacional. Entre otras cosas, implica la realización de 24 Foros de Planificación y Desarrollo del Turismo Gastronómico para analizar el estado de situación y elaborar una agenda de acciones de forma conjunta entre los sectores público, privado y académico. Es importante recordar que desde la presentación oficial de CocinAR, el 10 de agosto, se realizaron foros en Catamarca, La Rioja, Chaco, Formosa y, ahora, en la ciudad petrolera.

Gastronomía regional y solidaria

Asimismo, en coincidencia con la feria, se realizó el Festival de la Gastronomía Turística “Comodoro Invita”, declarado de Interés Municipal y Provincial. Este evento gastronómico se luce en el marco de la Expo Turismo con una oferta variada de exposición, degustación y venta en stands de vinos, carnes, cervezas, pescados, mariscos, lácteos, quesos, embutidos y de ceramistas regionales. Comodoro Invita contará el domingo con un almuerzo solidario, una paella gigante cuyas porciones se venderán a beneficio del Hospital Regional de la ciudad.